新风机组冬季运行要重视防冻问题

2018-12-17 10:42:37      点击:
冬季运行时要对新风机组的防冻问题认真对待,要重视所有空调设备和管线的防冻。在这里,格林空调提醒大家两点内容。
        首先,新风机组设计时必须设置有效的防冻自控连锁监控装置。风机运转时必须首先保证加热器的额定水流量,当水温过低或水流量过小时应有报警功能并及时关闭送风机及新风入口保温风阀。没有配备安全?;ご胧┑男路缁槭导噬现皇前氤善?,在寒冷地区冬季投入运行没有安全保证,不能随意“上岗”。 
        其次,新风机组定货时预先考虑加热器内部留有一定的检修空间,减少加热器冻裂后的维修工作量。冻裂主要发生在加热器底部两侧的铜弯头连接处,这些地方最薄弱,结冰后首先被胀破,泄压后胀破处不再扩大。最简单的维修方法是不拆除新风机组家热器的配管和阀门,直接在机箱里维修加热器。如果加热器与两侧机箱有一定间隙,则可以直接进行现场维修,这样可大大节省抢修时间和维修费用。